terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Bolo Fofo de Bananas



Começei o ano com cheirinho de canela perfumando a casa. Essa receita de bolo de bananas é uma delícia, realmente fofo e fica tão molhadinho, que é difícil ficar em uma só fatia.
Peguei a receita no blog Chocolatria, mas ainda não me tatrevi a fazer as rosas de bananas que ela usa na decoração.

Bolo Fofo de Bananas

02 bananas grandes amassadas
10 colheres (sopa) de farinha de rosca
1/2 xic. de açúcar mascavo (gosto mais docinho, por isso uso 01 xic.)
01 colher (sopa) de fermento em pó
01colher (sobremesa) de canela em pó
02 0v0s
01 pote de iogurte natural (200g)
1/2 xic. de castanha-do-pará picadinha

Preparo:
Junte os ingredientes secos em uma tigela: a farinha de rosca, o açúcar mascavo, a canela e o fermento. Reserve.
Em outra tigela, junte os ovos, o iogurte, o óleo e as bananas amssadas. Misture à mão com o auxílio de um fouet ou espátula delicadamente. Junte os secos a esta mistura e envolva até obter uma massa homogênea.
Unte uma fôrma (25 diâmetro) com óleo e polvilhe com farinha de rosca. Verta metade da mistura e salpique as castanhas-do-pará picadinhas. Cubra com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus p/ cerca de 40 min. ou até espetar um palito e este sair seco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário